Schüler helfen Schülern

Seit dem Schuljahr 2008/2009 bietet unsere Schule die erfolgreiche Hausaufgaben-Betreuung an. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 haben von montags bis donnerstags die Möglichkeit, sich von entsprechend geschulten Oberstufenschülern oder Studenten bei ihren Hausaufgaben unterstützen zu lassen. Darüber hinaus können sie durch Zusatzmaterial individuell gefördert werden. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, für Klassenarbeiten zu üben. Während der gesamten Zeit ist eine Betreuung gewährleistet. Der Zeitablauf der Hausaufgabenbetreuung stellt sich wie folgt dar:

13.05 – 13.50 > gemeinsame Pause
13.50 – 15.25 > Arbeitsphase

Haben die Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben vorzeitig erledigt, erhalten sie von der Lehrkraft oder den Oberstufenschülern weitere Übungsaufgaben für die einzelnen Fächer. Das heißt, die Beaufsichtigung der Schülerinnen und Schüler ist bis 15.10 Uhr gewährleistet.

Die Regelungen im Einzelnen werden zu Beginn eines Schuljahres den Eltern durch ein entsprechendes Anschreiben mitgeteilt.

Ein wichtiger Hinweis: Die Hausaufgabenbetreuung ist im Rahmen der Übermittagsbetreuung der Schule kostenlos.

Verantwortlich für die Übermittagsbetreuung ist Herr Bröker.