Wichtiger Hinweis für das Schuljahr 2023/2024 (Abiturjahrgang 2026)
Durch die Wiedereinführung von G9 (9-jähriges Abitur) wird es im Schuljahr 2023/2024 an den Gymnasien in NRW keine Einführungsphase geben. Eine Ausnahme bildet das Städtische Gymnasium Bergkamen, welches für den Kreis Unna als sog. Bündelungsgymnasium vorgesehen ist. Weitere Informationen dazu gibt es hier.

Aus diesem Grund können wir am GA daher im Schuljahr 2023/2024 keine Interessentinnen und Interessenten anderer Schulen für einen Seiteneinstieg in die Einführungsphase aufnehmen, da es diesen Jahrgang (Abiturjahrgang 2026) an unserem Gymnasium nicht geben wird.

Für das Schuljahr 2024/2025 nehmen wir wieder gerne Interessentinnen und Interessenten anderer Schulen für einen Seiteneinstieg in die Einführungsphase an unserem Gymnasium auf.
Voraussetzung für den Besuch der gymnasialen Oberstufe am GA
Der Start in die gymnasiale Oberstufe setzt voraus ...

- den Mittleren Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk (voraussichtlich erreicht im Sommer 2024) an Realschulen oder Hauptschulen

- die erfolgreiche Versetzung am Ende der Jahrgangsstufe 10 am Gymnasium.
Anmeldung am GA
Die Anmeldung am GA erfolgt in zwei Schritten:

1. Schritt: Anmeldung über das Internetportal "Schulbewerbung“
Für dieses Internetportal benötigst du deinen Startcode, welchen du von deiner aktuellen Schule erhältst. Weitere Hinweise findest du hier.

Anmeldezeitraum: vom 26.01.2024 bis 18.02.2024

2. Schritt: Abgabe der Anmeldeunterlagen und des Anmeldeformulars im Sekretariat des Gymnasiums Altlünen
Unsere Sekretärinnen Frau Thiel und Frau Kress halten dieses Anmeldeformular bereit, das du bitte ausfüllst und von deinen Eltern bzw. Erziehungsberechtigten unterschreiben lässt, sofern du noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet hast.
Neben diesem Anmeldeformular, benötigst du noch folgende Unterlagen für eine vollständige Anmeldung am GA:
  • - Geburtsurkunde oder -schein oder Familienstammbuch und eine Kopie
  • - Personalausweis/Reisepass / evtl. des gesetzlichen Vertreters